Чёрно-белое утро

Сергей Зацепилин
Вот чёрный кофе в фарфоровой чашке.
Чёрные брови,задумчивый взгляд.
Чёрные взбалмошны утром кудряшки.
Чёрное море ,и шоколад.

Белая чайка застыла над морем.
Белое небо согнулось в дугу.
Белая тишь в эту чудную пору.
Белые мысли крадутся в мозгу.

Черною точкою яхта мелькает.
Белое платье ,почти неглиже.
Чёрную скатерть вдоль пересекают,
Белые линии.Пять или шесть.

Чёрное,белое.Чёрное,белое.
Утро двухцветное .Утро несмелое.
День начинает оно без прикрас.
Краски возьми .
               И раскрась.