Венецианский красный

Ника Марич
Чувственно – скрипкой Чайковского,
томно – протяжными гласными
вспыхивал спичечной лёгкостью
венецианский красный.
Переливались соцветия
пламени чистого, раннего
яркостью пуансеттии,
плавным воланом мальвы.
Не расцветалось в других руках,
не откликалось алым.
Веришь ли в пламя моё? Тогда
можно скользить, расправив
мягко, доверчиво, по лепестку,
не отпуская сразу
лёгкой гондолой в твою строку
венецианский красный.