***

Надежда Николаевна Чернявская
Ты хотела казаться сильной.
Казаться куда сильней чем есть.
Но так к сожаленью бывает в жизни,
Что беды однажды ломают всех.

Что ты можешь? Сползать по стенке,
Ладонью крепко зажавши рот.
Твой мир порвался, подобно плёнке.
Но знаешь, когда-нибудь всё пройдёт.

На улице холодом так и веет,
Осень бродит по мостовой.
Одевайся пожалуйста потеплее,
А то будет хуже тебе самой.

Не в силах превозмогать невзгоды,
Хочешь жалости от друзей.
Но знаешь, от  жизненной непогоды
Жалость - худшая из идей.

Постарайся выжить и не сгореть.
Переплакать. Переболеть.
Тебя никто не привык жалеть.
Сама для себя становись сильней.

И знаешь, однажды проходит всё.
Пройдёт и это, ты мне поверь.
Просто в жизни не всем везёт...
Одевайся пожалуйста, потеплей.