Нам стоит осень полюбить

Вера Спицына
Дождь монотонно моросящий
Смывает пыль с сухой листвы.
Попал поток с небес скользящий
В объятья вянущей травы.
Затянут дымкой небосклон,
Сезон осенний - середина.
И предвещая долгий сон
Трепещет зябко  паутина.
Дневного света лишь в обрез.
И редкий луч едва пробившись
Незримый обретая вес
На искры мелкие разбившись
Рвёт лета трепетную нить,
Что долго цепко нас держала.
Нам стоит осень полюбить,
Чтоб слёзно долго не рыдала.