Жизненный расклад

Леонид Инихов
Растрепанна колода старых карт,
Пред дамою валет главу склоняет,
Внезапно козырь губит короля…
Как часто это жизнь напоминает.

Ведь мы по жизни карточно идем,
Все начинаем путь с простых шестерок,
Не понимая смысла поговорок,
Мечтаем стать до старости тузом.

Что наша жизнь? Увы, она игра!
Мы козырем себя воображаем,
Сквозь вереницу лет вдруг понимаем,
Что подвести итог пришла пора.

Анализируя судьбу, понять хотим -
Мол праведно и правильно ли жили,
И если что-то в жизни упустили,
Болезненно теперь мы ощутим.

И снова возрождается азарт,
Все изменить нам кажется, что в силе.
Но козыри, похоже, заменили…
Растрепанна колода старых карт.

03-11-2023