Сквозь неизбежность провиденья

Роман Добромиль
Сквозь неизбежность провиденья
Неуловимую для глаз
Сквозь быта мрачное теченье
Высокую увидел вас

На фоне суеты невзрачной
Несущей люд в потоке дней
И тленом намертво охваченных
Вы были тысячью огней

Тех звёзд, которые на Землю
Спустились с весточкой любви
Сквозь миллиард парсеков тернии
Сияньем утренней зари

Так будьте же благословенны
Прекрасный ангел высоты
Вы в круговерти этой бренной
Как исполнение мечты.

           Марине Добромиль