Когда, перекрестив меня...

Саша Аб
       Когда, перекрестив меня,
          Судьба подаст мне знак...
       Тогда, клянусь, без лишних слов,
       Под скрип хрустальных каблуков,
           (её хрустальных каблуков),
       Воскликну: Друг мой, будь здоров!
              И мигом на коня.
               
       Признаться, звёзд я не хватал 
           Всё думал, ах, потом!
          Хирон* созвездья разделял,   
            Он имя каждому давал,
          Меня ж сей жребий миновал-               
            Что в имени ему в моем?!

         Я с ним к согласью не пришёл
         И тут же сплюнул: "Да, пошёл!..."               
           Пусть прав ты иль не прав.-
       Твоих небес противовес удаче нипочём.               
           С моим конём всегда вдвоём
               Любую даль пережуём -
                Нигде не пропадём!

           Средь бурь и шороха времён
               Я видел добрый знак.
           Пусть кто-то скажет: вот чудак,
               Его мы не поймём никак,
               Но он в беде не унывал
                И залихватски напевал... -
                Сам чорт ему не брат!.

*)Хирон-по мнению Ньютона, учитель и наставник многих
героев античной Греции.Он разделил небесную
сферу на созвездия.