Цыганки отрывок из книги Отец и Ника 11

Лара Зингл
Герасим
Сегодня молился о вас, о вашей семье. Радостно о вас молиться.
Ника
Я вам рада, отец! А у меня немножко печальный день. Я вам расскажу.
У мамы небольшой магазинчик с женской одеждой, и я ей часто помогаю. Сегодня я обслуживала двух покупательниц, похожих на молдаванок. Одна у меня что-то всё время спрашивала, а другая купила кофточку за 500 рублей. Подала мне пять тысяч, а другая стала меня отвлекать. Они ушли, а я посмотрела наличку, а там пяти тысяч не оказалось. Эта женщина мне их только показала и как-то назад убрала, а я думала, что взяла, да ещё сдачу ей дала 4500. Вот такой каверзный случай. Мама меня не ругала, а сказала, чтобы я была внимательней. Но я всё же расстроилась, разболелась голова. Мама отпустила меня домой. Сижу на диване, и попалась в инете проповедь (не случайно) Никона Воробьёва. Он говорит:"Ни при каких обстоятельствах не приходите в отчаяние и безнадёжие. Мысли и ощущения явно от врага. Надо читать "Господи помилуй" до тех пор, пока не исчезнут эти бесовские внушения. Любящим Господа всё поспешествует ко спасению." Я очень унывала, хотелось мысленно вам пожаловаться. Смотрела на вашу фотографию и почему-то видела какую-то отчуждённость в вас, и в голове одна мысль повторялась и повторялась вновь:"Отец, вы сегодня далеки от меня."