Прикосновение. Из ранних

Инна Городкина
Прикасаюсь к граниту,
К теплому ветру в меже,
Сквозь века и орбиту
Прикасаюсь к твоей душе.

О тебе,про тебя
Все нескладные строки,
Мучаясь и любя,
Растут деревья,капают соки...

Прикасаюсь к листочку,
К чистой капели,
Мы часто ставили точки,
Прощать не умели...

Прикасаюсь к солнцу,
К небу огромному,
К звонкому оконцу,
К мир безрассудно-неуемному.
1978г.