Ноябрь

Нафта Лин
Над ржавчиной полей, над нитями дорог
суровый небосвод плитой тяжёлой лёг.
Но утро свет прольёт от солнечных щедрот -
вдруг бронзой вспыхнет луг, и речка оживёт.
Пожухлая листва, как самоцветов сбор,
поправит под лучом дождливый свой убор.
Все капли на листве, как бриллиантов блеск,
вдруг, радужно горя, украсят мрачный лес...