Усталость

Марина Царь Волкова -2
Чужая блажь, насмешка, малость,
А так придавит – не вздохнуть.
Какая странная усталость -
Глаза болят, не виден путь,

В былое всматриваться больно,
Грядущее сокрыто мглой.
Уже не станешь своевольно,
Сбегать в поля, бросаться в бой…

Не хочется сорить словами,
Сейчас совсем не нужно слов.
Лишь робкий снег над головами –
Как Божьей Матери Покров,

Всё обелит и всех укроет,
Кто пел - как жил и жил - как пел.
А слово ничего не стоит,
Когда за ним не видно дел.

Там, где сады цвели без края,
Сейчас лишь сумрак, пустошь, лёд…
Но всё пройдёт. Душа – живая.
Чуть поболит и заживёт.

Прости меня за эти строчки,
Что так тревожны, нелегки.
В конце сурово ставлю точку,
Чтоб с новой начинать строки.