Темно вчера в вагоне было...

Андрей Чекмарев
Любимой моей девочке

*

Темно вчера в вагоне было.
От печки жар стоял густой.
Дитя рожая, баба выла.
Я Вам вопрос задал простой.

«Давайте вместе, к ресторану...
Какие мысли? Я плачу...»
Вы посмотрели малость странно.
Потом зажгли в руке свечу.
И повели меня на бойню.
Вы убивали сотни раз
любого взглядом тем спокойным
любовью Ваших синих глаз.

Теперь синеется лишь в поле,
то, что  осталось от любви.
Осталось мрачное застолье.
Ромашки, да тюльпан в крови...
*

04.11.23.