Я жду хрустальных от проката до рассвета

Алексей Ратушный
Мы раньше жили от рассвета до заката
И дальше снова от заката до рассвета!
А доживаем от проката до проката
И меж прокатами не чувствуем просвета

И я не знаю доживу ли до минуты
Когда смогу признаться ей: «А я твой пленный!»
И станет музыкой она на льду кому-то
И будет Музыкой она моей Вселенной

Как долго тянутся недели ожиданий
Всё меньше шансов что наступит это «завтра»
Придумал Господь Бог фигурное катанье
И Он Единственный его реальный Автор

И ничего иного мне уже не надо
Я для других прожил свой век, всё отдал даром
Оно мне кажется небесною наградой
Её фигурное… пока не стал Икаром

Совсем чуть-чуть и мы поднимемся повыше
Там хорошо летать, там много-много лета
Ну а пока сижу у телека под крышей
И жду хрустальных от проката до рассвета