Блестели расколотыми зеркалами...

Александр Паймуратов
Блестели расколотыми зеркалами, замёрзшие лужи,
хрипел ветер, поднимая вверх борта удлинённой одежды,
сдувая капли жгучих слёз, с озябших, побледневших, щёк;
Холод проникал сквозняками в хилые, заблудшие, души,
звенели вокруг, ледяными сосульками, осиротелые кущи,
умирали под низко плывущими облаками, надежды,
едва высунувшись из дома, и ступив за порог,
сгорая в горнилах ноябрьской стужи…