Время поэта

Пужкин
ИГРЫ ФОРМЫ

Зрелая Осень – она лучшее время поэта! –
Время бессонных ночей, первых ночных холодов.
Здесь на случайных листках ты в ожиданье рассвета
Вывел неспящим пером длинные строчки стихов.

Ветер стучится в окно: голосом хриплым и странным,
Ветки качая, зовёт в старый заброшенный сад.
Тропы приводят туда, где на заветной поляне
Словно прошедшие дни листья сухие горят.

Тонешь в последних дождях и в восхитительной лени,
В ворохе палой листвы тесных цветных вечеров,
Долгих волнительных встреч и романтических бдений,
Слов вдохновенных простых и очарованных снов.

3.11.2023 Астрахань