Плачет Осень...

Антонина Юркова
Плачет Осень поздняя дождями,
Разбросав всё злато по лесам.
С другом Ветром ночь она гуляла,
А на утро злато не нашла.

Плачет Осень поздняя дождями,
Как девчина в омута глядит.
Где ж её краса - её не стало.
Ветер лишь смеётся, да шумит.

Не вини себя подруга Осень,
Ведь над златом чахнет лишь
глупец.
Пролетят Зима, Весна и Лето.
Вновь найдёшь со златом свой
ларец.

И опять гулять ты с Ветром будешь,
Этим только душу веселя.
Знаешь! Я была такой же звонкой.
Сто дорог прошла по свету я.

Но об этом плакать я не стану,
Запою на зло своим годам.
И промчусь с тобой подруга Осень!
По лугам, долинам и лесам!..

Плачет Осень поздняя дождями,
Разбросав всё злато по лесам.
С другом Ветром ночь она гуляла,
А на утро злато не нашла...