Зеркало

Кирилл Худин
Не гневи богов,
И не ври себе,
И не стаскивай одеяла.
Если ты готов,
Доверяй судьбе,
Что б она тебе не сказала.

За стеклом ноябрь,
Не заметь стекла,
И живи как будто снаружи.
Ведь она - твоя,
Не растрать тепла
Для того, кому ты не нужен.

Ну, а тем кому
Без тебя не жить -
Кто не любит зиму и холод -
У себя в дому
Продолжай служить
Будто весел, упрям и молод.

4 ноября 2023