Вишенке

Галина Бедрик
Что ж ты, красавица, в холод зелёная?
Это опасно - замёрзнешь, погибнешь!
Ты молодая, ещё несмышлённая,
но посмотри: вкруг деревья без листьев,
добрый совет - листья сбросить, не слышишь,
снега для веток ждать скромно чтоб вместе.

Люди бывают подобно беспечные,
любят форсить, показать свою смелость.
Только живущие, помни, не вечные -
глупо погибнуть, знай, очень обидно!
Летом прошедшим ты, что ль, перегрелась,
ёлке зелёной, быть может, завидно?


* Вишенка с 7 ноября за 3 дня
полностью изменила вид очень красиво
- листочки стали яркого лимонного цвета,
под сегодняшним дождём блестят,
не осыпаются пока!