Перетрём?

Лана Йорт
Тереть, терпеть, ещё тереть
На кухне, в туалете дома...
Истёрлись руки уж на треть!
А воз и ныне там. Знакома

Вам ситуация из тех,
Что вам сейчас я описала?
Но нет унынья. Это ж грех!
И далеко там до скандала.

Я подмигну сковороде:
"Ну что шипишь? Раздухарилась!
У нас с тобой иной удел.
Пусть муж лишь попадёт в немилость!"

Нет, упражняться мне по нраву:
Люблю я сыр тереть на тёрке.
Но вот полы тереть (как странно!)
Мне только нервы будет дёргать.

Порой я думаю: "А вдруг
Потру я лампу Алладина,
И станет чисто всё вокруг,
И уж друг друга не съедим мы?.."