Прошлое

Надежда Николаевна Чернявская
Прошлое - это конечно  прекрасно.
Только с собой его не бери.
Поверь, ни к чему понапрасну
Тосковать о былой любви.

Не к чему вспоминать опустевший дом,
Не к чему вспоминать отпустивших рук.
Всё что прошло, сожжено огнём...
Память-самый верный и страшный друг.

Ты не святая, какая есть.
Тебе не нужна эта грусть в глазах.
Тебе не к чему нести этот крест.
Пусть позже рассудят на небесах.

Сердце открой для другой любви.
Отбрось сомнения и шагни!
Ведь если не сможешь шагнуть вперёд,
Твое прошлое просто тебя сожжёт.