Взгляни на утки-отки!

Утки Отки Владимир Николаевич
ВЗГЛЯНИ НА УТКИ-ОТКИ!
Вот как всё было.
Ни тщеславие, ни почести
не запятнали талант УО.
ПРЕЗИДЕНТ 
НОБЕЛЕВСКОГО КОМИТЕТА
шёл к нему под звуки
медленной музыки,
неся медаль на подушечке
и, ворча,
вынужденно ретировался,
поскольку УО
отрицательно качал
седеющей головой:
он видел себя,
правящим страницу
своего нового
стихотворения,
которому суждено изменить
направление всей
русской словесности
на его направление,
но ни восторга,
ни самодовольства,
УО при этом не испытывал
и правки столь обильно
усеивали поля, 
где вдохновение находило
свой сладчайший клевер,
что всё приходилось
переписывать заново.
Вот как всё было,
а не как должно
было быть.
27.04.2022