Луна

Елена Воротникова 4
Застыла луна в раскрытом окне.
Она, как и я, приуныла.
Она, как и я, грустит о тебе.
Она, как и я - завыла.

Смотри, она плачет дождиком звезд.
Она не найдет себе места.
И выглядеть хочет букетом из роз;
Побыть она хочет невестой.

Луна уж не та, луна уж другая;
За край переполнена нежность.
Устала она, и верность храня
Стыдливо идет без одежды.

И больше она не смеется, поверь.
Молчит, и все время краснеет.
И люди понять не могут, что с ней?
Да просто она тобою болеет!