Средства осенней выразительности, музыкантам

Жанна Джантасова
Ты слышишь, осень поздняя звучит?
Тоническая терция грустит,
Настроив на минор все струны ветра,
Баюкает и словно  ворожит....
Вот запоздалый лист, один кружит,
Печально следуя суровому завету...

Тоскливой хмарью полонила сень
Седьмая натуральная ступень,
Фригийской гордой поступью спускаясь,
За ней чаконой строгие аккорды
 И россыпью звенит по тетрахорду
Дождинок рать, ей услужить стараясь

Шестая жмется к пятой, горько плача,
Осенняя хандра и не иначе,
Пустые парки, в сердце пустота ..
Себя мы тешим "мелодической" надеждой,
Но клонит в сон, почти сомкнуты вежды,
И меркнет осени былая красота.