Дети Палестины

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Когда уймётся разъярённый зверь,
До одурения напившись кровью?
Лишь смельчаком в упор сражённый вепрь
Хрипит в оскале с рассечённой бровью.

Так в ожидании каких чудес
Весь мир застыл в бессилии и страхе
За свой покой, распределенье мест
И прибыли, помноженной на прахе?

Какой сверхразум догадаться смог,
Не выбрав, видно, экзотичней тура,
Послать несчастным не лекарства в срок,
А саванами полненные фуры?

Кто на себя такое право взял
И обратил чужой очаг в руины?
С кем борется воинственный ЦАХАЛ?
С детьми многострадальной Палестины?