Декабрь

Оксана Гаричева
Тропинками воспоминаний
Я забрела в один декабрь,
Где без особенных стараний
Меня согрел теплом янтарь

Твоих ладоней. Тихий снег
Так мягко падал на дорожки,
Найдя себе на них ночлег,
Устав уже лететь немножко.

Идя по ним, мы оставляли
Свои следы, и наперёд
Мы ничего ещё не знали,
Что этот месяц принесёт.

Моменты сладкие блаженства,
Неповторимость красоты
Обьятий наших, совершенство
Пейзажей зимних... Я и ты

Не сохранили... Всё замерзло...
И замело волной снегов.
И что то нас с тобой расторгло,
Мы заблудились среди льдов.

Тропинками воспоминаний
Я покидаю тот декабрь
Из неисполненных желаний
И ставлю свечи в канделябр.