Поэту мыслить не дано

Александр Сергеевич Лимонов
Солнце дар преподнесло
Увидеть мир в своем обличье
В потоке жизни лишь оно
Дарует смысл, видениям мысли.

Поэту думать не дано
Поэта мысль, всего лишь листья
Они кружат вокруг него.
Не суждено им приземлиться.

А ветром стужу нанесло,
Лишь парой строк могу согреться.
Ох как на солнышке тепло,
Прилягу тут, на миг забыться.