Русские в 1941-1945 г. г

Игорь Ерошенко
Русские в 1941-1945 г.г.
РУССКИЕ В 1941 -1945 г.г.

СТАЛИНГРАДСКАЯ МОЛИТВА
 
Нам жизнь даровали сраженьем-молитвой,
Они, кто не отдал ни пяди земли.
Сей град !
Отстояли, в жестокой той битве…

Мы ж…
Имя его отстоять не смогли.

За сталинградцев святую молитву
Вознесть и читать гражданин будет рад.
Такою жестокой была эта битва!

Была ли?
Была!
Только где ж Сталинград?

Святой поминаем сегодня молитвой
Десяток восьмой после битвы той лет.
Жестоко жестокой
Была эта битва…

Была ли ?
Была!
Сталинграда вот нет!

Жестокой была Сталинградская битва!
Но разве оставлен был Сталинград?
Не словом, но делом звучала молитва

И силу её
Ощутил супостат!

Нам жизнь даровали сраженьем-молитвой,
Они, кто не отдал ни пяди земли.
Сей град!
Отстояли, в жестокой той битве…

Мы ж…
Имя его отстоять не смогли.

Вернуть славному городу его имя навечно!



ПОД СТЯГОМ ЦВЕТА АЛОГО… СОЛДАТЫ…

                «Вставай, страна огромная,
                Вставай на смертный бой…»               
                Василий Лебедев-Кумач
Под стягом цвета алого..
Солдаты долго шли.
Защитники усталые
Своей Родной Земли
Своею жизнью б радовать,
Но в бой звала любовь.
Рвались вперёд и падали,
И поднимались вновь.

И скорбные встречали их
Картины пепелищ.
Дворы, дома  печальные
Без окон, и без крыш.
Своею жизнью б радовать
Но в бой звала любовь.
Рвались вперёд и падали,
И поднимались вновь.



Тот стяг победы словно бы
Звал воинов, алел!
В боях пролитой кровью их
Светился и горел.
Своею жизнью б радовать
Но в бой звала любовь.
Рвались вперёд и падали,
И поднимались вновь.



За эту кровь ответили.
Урок для всех времён!
Швыряя многоцветие
Всех вражеских знамён.
В них «ЯРОСТЬ БЛАГОРОДНАЯ»
Вернулась в Мавзолей,
И так ВОЙНА НАРОДНАЯ
Вся отразилась в ней!

Под стягом цвета алого…
Солдаты долго шли.
Защитники усталые
Своей Родной Земли