Вместе

Ольга Поминова
Мы жили и бедней, и проще, 
зато Союз был полон мощи,
а просвещённая Европа 
ещё не дожила до срока,
когда ей вдруг изменит разум…
Мы просто жили. Жили разно,
но красный цвет знамён и флагов
над головами цвёл в ноябрь,
седьмого, праздничного дня.
…Флажок – у маленькой меня,
он тоже – маленький такой…
Народ по улицам – рекой,
река впадала в реку снова,
всё так и было, слово в слово…

Времён нельзя замедлить бег.
Другие люди, книги, век…
И новые цветА в фаворе.
Но так же реки рвутся к морю,
впадают в них, как ни крути –
ручьи: им вместе по пути…
Благословен их мудрый путь
и вся его простая суть… 

…Ах, если б было так вовеки –
держались вместе человеки,
то не трещал бы мир по швам,
всем воздавалось по делам,
где каждый – сеятель и жнец,
всё, как замысливал Творец…