Молоко

Дина Маяцкая Ушкварок
Как новорождённые младенцы
Любят пить грудное молоко!
Получая сладкое блаженство
И блаженство это велик;!

С возрастом меняется и пища:
Зубки появились, - можно грызть
И жевать, понявши - вкуснотища!
Интересней стала дальше жизнь!

Есть сравнение полезное и с нами:
Только ты родился во Христе,
Получай полезное питанье
В чистом и словесном молоке,

Отложивши зл;бу и коварство,
Лицемерье, зависть, клевету,
Принимай целебное лекарство,
Что излечит сердца черноту.

И расти, и возрастай в познаньи,
Набираясь новых свежих сил
И серьезно обрати вниманье,
Чем сейчас ты душу насыт;л?

Молоко пора уже оставить,
Поменять пора свой рацион.
Твердой пищи надо бы добавить,
Чтоб расти и духом, и умом.

Чтоб не заболеть тебе болезнью
Как врачи зовут ее - «рахит».
Потому питаться так полезно
Пищей, что потверже, что живит!

Чтоб не оставаться духом нищим
Как младенец, просто...не расти.
Так питайся же духовной пищей,
Чтоб к спасенью душу привести!