Город N

Тури Анна
***

Впереди вокзальная площадь
Чуть живая…дышу ещё вроде,
Продвигаясь вслепую, на ощупь,
Закрывая глаза от боли.
 
Город N. На перроне вокзала
Зреет маленькая катастрофа,
Где минут унизительно мало
Для меня и ещё для кого-то.
 
Суета. Толкаются люди.
Все спешат повседневно-привычно,
Лишь двоим на убогом вокзале
Всё что «кроме» так безразлично.
 
Как же хочется быть собою,
Не барахтаться где-нибудь "в мелком",
Стук колес. Вечер с медной луною.
Я, беззвучно стекаю вдоль стенки…

2014

Есть аудиозапись. Читает автор.
Город N
Прослушать можно на Поэмбук и Вконтакте