Мазаеведу и зайцелюбу Dr. Песнь четвёртая

Александр Семенов 117
     (Патриотическое воззвание
     к Юбиляру-пятидесятнику)



Я в метро прочитал
                Юбилейную Песнь –
Про  Грядущих сменить Человека.
И тотчас накатила
                медвежья болезнь …
Юбиляр!  Мне теперь не до смеха:



Их полсотни уже.
                В каждой – рота Зверей.
Плюс  Мазаи  в смолёной корзине.
Это ж сколько патронов
                по тридцать рублей
Мне  придётся купить  в магазине!



Каждый заяц,
               ведомый Мазаем-вождём,
Пятикратно смелей  самурая,
По полярным снегам,
                под муссонным дождём,
В ад спускает Россию из Рая.



По врагам косоглазым –
                резиновый град:
Пли
  в десант длинноухий с баркасов!
Эй, поэт! Ты и сам юбилею не рад,
Распрягая    вспотевших  Пегасов.



Брось на землю перо:
                шашкой время махать,
Обливается  Нация  кровью!
Перебьём всех врагов –
                будем  землю пахать:
Заросло всё  капустой  с морковью.



Время –
      трубы заводов поднять из руин.
Нарожать,
                не забыв  и  про ЭТО.
А потом – на болота,
                где,  все как один,
Собирать 
                одичавших
                поэтов …