Букет

Владимир Краберг
На столе в хрустальной вазе
Крик несбывшейся мечты.
Обрывая с миром связи,
Гибнут медленно цветы...

Что им снится умирая,
Может поле, может лес,
Нить речушки голубая,
Даль лазурная небес?

Брызги солнца на рассвете
В каплях утренней росы,
Монотонное жужжанье,
Пролетающей осы?..

На глазах надежда вянет
И на венчиках испуг...
Красотою догорает
На столе весенний луг...