ОН и я

Дина Маяцкая Ушкварок
Я - травинка среди трав,
Деревцо среди дубрав.
Средь листвы я лишь листок,
Средь цветов я лепесток.

Я - песчинка средь песков
Океанских берегов.
Я - осколок среди скал,
Ты велик, а я так мал.

Отзвук лишь Вселенной я,
Я - частичка бытия.
Искорка среди миров,
Голосок средь голосов.

Капелька морской воды,
Я - ничто, Всесилен - Ты!
Я - былинка мирозданья,
Отголосок звезд сиянья.

Лучик меркнущий в пути,
Я - свеча, а Солнце - Ты.
Гасну я - во мне сияешь,
Слабну я - мне сил даешь,
Плачу я - Ты утешаешь,
Я иду - со мной идешь.

Если высоко взлетаю,
Ты на землю опускаешь;
Если ж умаляюсь я,
Сам возвысишь Ты меня.

Часто я хожу во тьме,
Ты же - Свет моей стезе.
Я непримирим, порой,
Ты ж несешь Свой мир святой.

Изменяю, - верен Ты
В Своей пламенной любви.
Я так горд, а Ты смирен,
Пред людьми быв умален.

Я злопамятен, а Ты
Все забыл мои грехи.
Падаю, - Ты поднимаешь,
Я грешу, а Ты...прощаешь.

Я живу, а умер Ты,
Чтоб простить мои грехи.
Чтобы через смерть Твою
Я был жив и был в раю!