Мазаеведу и зайцелюбу Dr. Песнь вторая

Александр Семенов 117
(длинная однако)



Зияет Тема  дырками  в носке -
В десятке песен 
               в каждом зайчьем лоте.
И твой Пегас 
               в клинической тоске
Который год  пасётся на болоте.


Где  дед Мазай
     спасает лишь Му-му.
Поскольку зайцев  люто ненавидит.
Его  незаурядному  уму
Их  не постичь
                в столь одиозном виде:


Они  порой    рождают  миражи;
Абстрактны,
          или слишком натуральны;
То делают  меж  кочек   виражи,
То лёжа медитируют астрально;


Они, как саранча,
                с похмелья, жрут
Сознание доценту-Зайцеведу;
Они,  как  полчища Мамая,  ждут,
Чтоб шоблой наглою
             за ним пойти по следу …


Их уши – что  леса  на островах
Бескрайней Ладоги,
             где  даже камни мшатся.
Не могут скрыть их
                дюны и трава:
Морлоки-зайцы 
                всюду гоношатся.
 
………………………..

Бессмысленно от зайцев – напролом.
И за Мазаем …
                Ну так  что же делать?!
Ты над болотом
                воспари  орлом,
Как призываешь
                в Песне сорок девять!


На города и веси 
                глаз скоси:
Они  заражены  «Мазаиадой».
И даже  чукчи  у Земной оси 
Хотят зайчатины,
                оленя им не надо.
 
………………………….


Отдай себя
                в последний свой рывок,
Поэт – создатель заячьего брэнда!
Ты воплотись
          в прощальный свой  кивок.
Что твой Потомок
                назовёт легендой.