Страна Россия

Владимир Сазонов 7
И жизнь сюрпризы преподносила,
И рать за ратью в атаку шла.
Держалась стойко страна Россия,
Своим рассудком всегда жила.
И уничтожить враги грозили,
Стремились чёрный пришить ярлык.
Не предавала страна Россия
Свои устои и свой язык.
Не канут в Лету года лихие,
От полчищ вражьих не стихла дрожь.
Зачем сегодня, страна Россия,
Так много песен чужих поёшь?
Приблудной речи теперь засилье –
Трещит с экранов, вопит с витрин.
Как наркоману, стране России
Укол зловредный необходим.
Придут когда-то года другие,
Из искры пламя вновь возгорит.
И вспомнит предков страна Россия,
По-русски с миром заговорит.
Я уважаю слова чужие,
Но лишь родная мне речь мила.
Хочу, чтоб ты мне, страна Россия,
Сейчас, не завтра родной была.