Ночь глубока, дни всё короче

На Небесах
***
Ночь глубока, дни всё короче,
художник, кисточка, берет.
На растяженье полуночи
фонарь бросает тусклый свет.
...
На крыше спит вчерашний вечер,
заплаканно глядит река,
в моих глазах мигают свечи,
как светят окна чердака.
...
Ноябрь на стан похожий нотный,
блестит муаровый асфальт,
небес осенние полотна
охапками уносят май.
***