откуда-то тз глубины души

Татьяна Саурова
Откуда-то из глубины души
Я достаю слова о верной дружбе,
Хотя о ней  уместнее в тиши
Молчать. Зря говорить о ней не нужно.

Бежит в широком русле речка жизни,
По берегам картины обновляя,
И гладь воды-увеличительная линза,
На главное вниманье обращает.

Спешим успеть,а главное теряем,
К чему несёмся,с кем туда придём?
Мы ценное на дно реки роняем,
А кинемся,пожалуй не найдём.

Каменья -самоцветы плыть не могут,
Их прячет,поглощает толща вод,
А именно они укажут нам дорогу!
Не то,что по течению плывёт.

Под них подставь заботливые руки,
Их сохрани,не дай им утонуть,
Их мало! Сквозь проблемы и сквозь муки
Друзья с тобой осилят трудный путь!

Не объяснимо,но роднит нас что-то,
Что не понятно со времён ковчега,
Знакомые,товарищи-их много,
Но лишь друзья нам альфа и омега.