Твой новый день!

Вячеслав Зайцев 5
И будет завтра новый день,
Твой разум утром просветлеет;
Печали унесёт, развеет –
Прекрасной жизни новый день!

Да, «утро вечера мудрей»,
Ведь ночь сотрёт печаль, тревогу.
На утро будешь ты бодрей,
Чтоб полным сил идти в дорогу!

Вчерашний день не повторится – 
У дней в роду похожих нет;
Пролил на жизнь он яркий свет,
И в памяти лишь сохранится!

Твой новый день красив и ярок,
Войдёшь в него – он, как подарок,
Хранит загадки, новизну –
Ты будешь в сказочном плену.

Бегут по жизни день за днём,
То радость дарят, то ненастья;
Живём надеждой, что уснём,
И новый день подарит счастье!
 
     03.11.2023.