Мазаеведу и зайцелюбу Dr. Песнь первая

Александр Семенов 117
(короткая, трагическая)



Плыви вперёд,  мазаева ладья!
Поэт-доцент, 
                рождён ты искрой Божьей.
В слепой любви
                твоим пером водя,
Тебя ласкает  Муза  в брачном ложе.


Обвешав уши заячьи  «лапшой»,
Ты, вдохновясь,
                пойдёшь учить студентов.
Таких доверчивых,
                с прозрачною душой,
Ещё без комплексов,  ещё без алиментов.


А те - что губки северных морей,
В себя впитают  заячьи  повадки:
Не инженерами,
                а зайцами, скорей,
Не на завод пойдут, -
                к морковной грядке.