Уо обо уо. полная версия

Утки Отки Владимир Николаевич
УО ОБ УО
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
К своему творчеству
УО относится 
неоднозначно
и неодинаково.
Нельзя представить,
чтобы он писал письма в редакцию
в ответ на неблагосклонный отзыв.
Его открытия, интересы
и особые острова
бесконечно недоступны
раздраженным читателям.
Точно так же
он никогда не уступал
безудержному желанию
поблагодарить
благосклонного критика.
Его пренебрежительное отношение
к собратьям по перу известно всем
и вызывает недоумение
у почитателей его таланта.
УО с усмешкой отвечает на грубую брань
и пожатием плеч на хвалебные оды,
если это касается актов его творчества,
и совсем не стеснятся в выражениях,
если это затрагивает его личность.
Что касается его таланта
и оригинальности,
то это интересный,
хотя не такой уж
необъяснимый феномен.
Таким образом, критики,
связанные круговой порукой,
испытывают приступы
тупой ненависти,
а в некоторых случаях
настоящую панику,
встречаясь с призраком поэта
и перечитывая его рецензии.
В результате мы получаем признание
за принесённое в жертву восхищение,
как особого рода героизм,
против которого
автор не возражает,
а лишь отряхивает
с рукавов величия
пылинки гордости.
2018