О собачьем

Ирина Горбань
По утрам снова неба стынь,
И роса по утрам хоть брось,
Но в морозы теплы кресты
От безудержных вдовьих слёз.

А трава вовсе не трава,
И барвинок – сухой бурьян,
Только в небо вновь караван,
И закаты огнем горят…

Покосившийся дом трещит,
Хвост поджал исхудавший пёс,
В скотче окна – надежный щит,
А без скотча сожрет мороз.

И трещит перестрелкой ночь
Всё по швам да по лоскутам,
И собака смогла помочь,
Слезы вдовьи слизнув с креста…