Фиеста

Утки Отки Владимир Николаевич
ФИЕСТА
Мы почистили зубы,
купили цветы
и поздравили всех с зарёй.
Но солнце никак
не хотело всходить
и туманом тянуло с рек.
Короли и шуты,
постирав парики
собирались на бал богов,
а худые старухи, -
клеопатры любви
примеряли шитьё на тела.

Мы решили простить
вороньё и враньё
до утра и восхода зари.
Мы решили, что больше
никогда на земле
не прольётся слеза и кровь.
Мы отмыли от гнева
площадя наших душ
и на мессу пошли гурьбой,
а героев любви,- 
героинь и княгинь
воскресили
в роскошном белье.

Мы поверили Богу,
простили врагов,
запретили суды и месть,
и последнюю тварь
отпустили на все
пять сторон,
окружающих свет.
И когда мы допили
всё вино похорон
и разделись любить подруг
ветер, сторож и брат,
заглянув из-за плеч, 
мне сказал,
что всё это-враньё.

Ворон ворону глаз не выклюет.
Ворон ворону глаз не выколет.
Ворон с вороном глазом поделится
и куском серебра, добра.
Эй, мужик, запаши землицы!
Видишь, как
раскружились птицы,
чуя горе и чуя дух -
трупы воинов и старух.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999