Солдат последней войны

Ирина Авакова
Оглянулся в последний раз,
Улыбнулся, взмахнул рукой,
На плече подтянул рюкзак,
Стал как-будто совсем другой...

Выше ростом как-будто стал,
И решительней, и взрослей...
Словно понял, что час настал
Отслужить, где всего трудней.

Ты покинул родимый край,
Чтоб  восполнить ряды бойцов -
Тех парней, кто вознёсся в рай,
Чьим-то сыном, мужем, отцом.

Может ты последний герой,
Кто пройдёт сквозь огонь войны.
Мирной жизни придёт покой,
Светлой жизни вернутся сны.

Слёзы мамы всегда с тобой,
Болью души родных полны.
Возвращайся живым домой,
Как солдат последней войны.