Дела рук Твоих

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Как многочисленны Твои дела
 И все соделал Ты премудро!
Земля плоды свои дала
Произведений Твоих чудных.

Когда смотрю на небеса,-
Дела Твоих перстов премудрых:
Луну и звезды, - чудеса!
То было для Тебя не трудно.

Сказал - и все сотворено,
Господнии слова весомы.
Тобой веление дано
И на земле - Твои законы.

Ты горы силою Своею
Поставил выше всех высот,
Могуществом препоясав, сумею ль
Я оценить красу красот?!

Ты шум морей и волн мятежных
В одно мгновенье укрощаешь,
И ветрам дуть с морей безбрежных
Могуществом повелеваешь.

Ты утро светлое и вечер
Для славы вечной сотворил.
Земля полна хвалебной речи, -
Хоть часть её б я уловил...

Ты посещаешь нашу землю
И жажду Ты её обильно
Сам утоляешь: небо внемлет
Мольбе сухой земли и пыльной.

Ты напояешь борозды,
Уравниваешь её глыбы,
И полон сверх поток воды
По всей земле, где б ты бы ни был!

И лето благости Твоей
Своею славою венчаешь,
И хлеб насущный для людей
Своей рукой приготовляешь.

И стези источают тук
На пажити сухой пустыни;
Лугов, долин чудесный звук,-
Для поклоненья Благостыне!

Стадами одеваешь луг,
Долины покрываешь хлебом
И с радостью они поют
Творцу хвалу под синим небом.

Небесным светом ты, как ризой
Одет и небо, как шатер
Над всей Вселенною простер;
И шествуешь на крыльях бриза.

Шумят моря и океаны,
Ликуют горы пред Тобой,
И солнышко встает так рано
Прославить Господа хвалой.

Ты бездною, как одеяньем,
Покрыл всю землю и послал
В долины воду между скал,
И зверям дал траву в питанье.

...Предстанем пред лицо Его
Со славословием и пеньем.
Бог-Саваоф, Творец всего
Великолепного творенья.

В Его руке - вершины гор,
Земли глубины - Его тоже.
Моря и весь земной простор,
Куда проникнуть взгляд не может.

Пред Господом идет огонь
И молнии все освещают,
Не защитит тебя ладонь -
От Лика Божья горы тают.

Как воск...и вся земля трепещет,
И возвещают небеса
Хвалу, и реки рукоплещут
Под славных птичек голоса.

Творец создал вначале землю
И небо - дело рук Творца.
Они погибнут...Мир же, вн;мли
Словам Господнего жнеца!

Они, как риза, обветшают
И как одежду Бог Творец
Изменит их, их поменяет,
Когда всему придет конец.

Но Ты, Господь - Творец, все Тот же,
Не кончатся Твои лета!
И мы, Твое творенье, Боже -
Иисус с невестой, как чета

За гранью неба, где черта
Оставит за собой земное, -
Навек сольемся мы с Тобою,
На все года, на все века!