Демографический этюд

Александр Семенов 117
Я   спросил     студента    Политеха:
«Отчего Вы  так грустны безмерно?
Жить нельзя  без юмора, без смеха.
Вас, мой друг, отчислили, наверно?»

Лишь  на миг   задумавшись  в  ответе,
Оторвал   свой  взгляд  он   от  окошка:
«Много вузов есть, Горацио,  на свете,
Где студенток – словно блох на кошке…»

И пошли  своей  дорогой  каждый,
Он –  понурив  голову,    я – гордо,
Но в обоих - что-то вроде  жажды
Где-то    ниже    сохнущего  горла.

Коридором    с  окнами   на  север,
Я –  вперёд,   а  он –  назад  со вздохом …
Подключи нас всех, волшебный сервер,
Подключи нас  к этим самым  «блохам»!