Ноябрьская

Александр Асаев
За окнами пирует осень,
В златом чертоге вознесясь!
Безоблачного неба просинь,
Дерев узорчатая вязь!

Хрустальною прохладой полон,
Искрится солнцем ясный день.
В нём листопад, и птичий гомон,
И сумерек осенних тень!

На бархатной подушке неба
Зажгутся звезды-фонари
Луна смешает с былью небыль
И будет грёзы всем дарить!

И будет петь тихонько сердце
Осенний, солнечный мотив.
Открыв сияющую дверцу
И о рутине позабыв.