Сохраб Сепехри. В смоле ночи

Алесь Ромашкин
На контурах губ в этом одиночестве давно нет тишины.
Хоть голос
зовет меня издалека, но ноги - в смоле ночи.

Тьма беспросветна: скрыта дверь в стене.
Тень на земле скользнет - воображенье.
 
Повсюду замерло дыхание людей.
Так затхла жизнь, что мертво все веселье.

Руки ночи
передо мной все двери закрывают в колдовстве.
Как ни стараюсь. И смеются надо мной.

Рисунки дня ночь копотью покрыла;
Наброски ночью - день наставший стер хлопкОм.
 
На контурах губ всех, как у меня, давно цвет тишины.
В тиши нет ни биенья: руки-ноги в смоле ночи.