банальный эпизод-хочу, но не могу

Татьяна Саурова
Банальный эпизод- хочу,но не могу,
Хочу -капризно,им не управляешь,
Доступно часто,то,что я хочу,
Чуть захотел-и сразу получаешь.

Хотелок разных  ввек не перечесть,
Чего -то кто-то непрерывно хочет.
Хотеть не вредно-поговорка есть,
Желанье сильное,как червь сознанье точет.

Но вот случается,хочу,но не могу,
На мелкие осколки разлетелось
Желание всё иметь. И на бегу
С реальностью столкнувшись,протрезвела.

Как хочется запеть и зазвучать,
Чтоб мир ,заворожённый ,голос слышал ,
Чтоб слёзы счастья пеньем вызывать ,
Но из меня певец,увы не вышел….

Хозяин я в чудесной мастерской
Мое хочу-в холстах,мольбертах,красках,
И я пишу уверенной рукой,
Поглядывая изредка на результат с опаской.

Ложил на холст такую красоту,
Сам любовался чудом зачарован,
Ведь я с душой писал природу ту,
Остался холст бездарно замалёван.

Стихи и проза,здесь твори -гуляй!
Кому не лень,здесь Блок,Есенин,Пушкин,
Рифмуй-старайся рай и Баттерфляй
Крути -верти,твой маховик запущен!

Но где волшебный аромат цветов,
Что уловим сквозь строки,что как песня льётся,?
Где пенье птиц и тихий шум листов,
Где слышно,как в строках поэта сердце бьется?

Я словоблудьем всех ввела в тупик,
Любимым творчеством прекрасно заниматься,
Но узкий круг поклонников,увы,
Не будет бесконечно расширяться.

Читал и складной рифмой
Упавался !
Стих отложил и что читал,забыл.
Сюжета не было,иль просто потерялся?
Он не увлёк и не заворожил.

Перечитать -совсем не потянуло,
Не захватило душу,не свело,
Нет не озлило и не отвернуло,
А просто не задело,не зажгло.

Творят ,поют ,малюют миллионы,
Способные ,талантливые люди,
Но вечными пребудут эталоны,
О чьих шедеврах помнят,как о чуде.

Шедевр родить-должны сойтись все звёзды,
Тут должен в темя Бог поцеловать!
Попытки метить в гении отбросьте!
Пишите от души,вас есть кому читать!

Хочу-могу должны соизмеряться,
Чтоб адекватным в жизни оставаться!