Венец славы

Дина Маяцкая Ушкварок
Человек, ты - венец славы,
 Ты - шедевр творения Творца,
И тебе Создатель дал то право
Обладать вселенной до конца.

Дал тебе Властитель ум и волю,
Чтоб землею мудро управлять.
И на сцене мира большей роли
Невозможно было б и желать.

Дал тебе Господь ключи земные,
Властвовать морями повелел,
Чтобы с намереньями благими
Управлять землею ты б умел.

Все богатство мира поднебесной
В твои руки Сам Творец вручил,
Чтобы на земле своей чудесной
Ты спокойно и богато жил.

Почему ж, творенье Божьей славы,
Намертво сцепил свои уста
И не хочешь восхвалить поправу
Господа и своего Творца?

Но увы, ты в гордости надменной
Славить Бога вовсе не желал,
Словно сам творец и пуп вселенной
Ты, как царь, воссел на пьедестал.

Ты почувствовал, что ты - хозяин
И что власть земли в твоей руке,
И что лучшего из всех созданий
Нет ни наверху, ни на земле.

Ты полез повыше, в небосводы,
Космос власноручно покорил.
Побеждаешь силою народы,
Но о главном все же ты забыл.

Покоряя воды и пустыни,
Ты себя лишь покорить не смог...
Так увлекся ты в своей гордыне
Что забыл, что над всем этим - Бог!

Что всего лишь маленькой букашкой
Смотришься ты с вечной высоты.
Ты в своем правленьи дал промашку,-
Слишком оторвался от земли.

Ты забыл, что ты - творенье Бога,
Что дал власть тебе он созидать
Мир и счастье для души убогой,
И тем самым Бога прославлять.

Он дал власть, и Он ее отнимет!
Покорись, склоняся перед Ним.
И навеки вечные отныне
Будешь ты и неба властелин.

Не молчи, но славь со всей вселенной,
Славь устами, сердцем и душой.
Прославляй Творца со всем твореньем.
Человек, уста свои открой.