Немое кино

Оскар Осадов
Когда людям досадно и больно,
Они начинают играть,
Бессловесной проникнувшись ролью,
Вместо того, чтоб сказать
Те слова, что могли б лучом света
Озарить невежества тьму,
Отменить унынья сюжеты
И гнетущую жизнь, тишину.
Но увы. Молчанья величие
Выжгет всё, что болело до тла
И, пройдя по золе, Безразличие
Обнажит всю себя до гола..